Как сообщает ГУВД Мингорисполкома со ссылкой на Леонида Ушенина, пресс-офицера Октябрьского РУВД столицы, находясь на маршруте патрулирования, экипаж обратил внимание на черный Volkswagen, двигавшийся по проезжей части неоправданно медленно. Проехав мимо работников милиции, водитель неожиданно резко свернул в близлежащий двор, расположенный вблизи дома №13 по ул. Асаналиева.

"Инспекторы решили догнать подозрительный автомобиль. Когда подошли к водительской двери, стало понятно, что сидящий за рулем молодой человек находится в состоянии опьянения. Однако водитель, выйдя из салона, принялся отрицать факт управления принадлежащей матери автомашиной. Сотрудники милиции предложили предъявить документы. Водитель согласился, полез во внутренний карман и вытащил оттуда… предмет, похожий на пистолет Макарова, направив его в одного из инспекторов. На обезвреживание понадобилось буквально несколько секунд. Пистолет оказался пневматическим", - рассказал Леонид Ушенин.

Задержанного освидетельствовали. Количество паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило около 2 промилле. Выяснилось, что молодой человек ранее уже привлекался к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

В настоящее время любитель нетрезвой езды привлечен к административной ответственности за управление в состоянии опьянения. Его действиям в отношении работников милиции дается правовая оценка.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!