Как рассказал заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законодательства УСК РБ по Могилевской области Дмитрий Шаромет, в ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в феврале нынешнего года, находясь в автомобиле-такси в Бобруйске, с целью завладения личным имуществом и денежными средствами водителя такси нанес ему восемь ударов ножом по различным частям тела, в том числе в шею и голову. Однако таксист оказал активное сопротивление. В Бобруйской центральной больнице ему была оказана медицинская помощь. Об этом пишет портал Mogilevnews.by.

Напомним, что ранее со ссылкой на УСК по Могилевской области мы сообщали некоторые подробности преступления. 19 февраля подозреваемый решил завладеть денежными средствами водителя автомобиля-такси. С этой целью он взял дома кухонный нож и отправился на стоянку такси. Выбрав Volkswagen Sharan, подозреваемый попросил отвезти его в переулок Гончарный. Доехав до места назначения, подозреваемый выбрал малоосвещенное безлюдное место и потребовал остановиться. После этого имевшимся при себе ножом нанес несколько ударов в область головы и туловища водителю, причинив колото-резанные раны. Однако потерпевший оказал активное сопротивление. Подозреваемый, пытаясь скрыться, покинул машину. Водитель такси сообщил о случившемся в милицию, описав приметы нападавшего, а также самостоятельно обратился за медицинской помощью в УЗ "Бобруйская центральная  больница".

Действия злоумышленника квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.207 "Разбой" и ч.1 ст.14, п.12 ч.2 ст.139 "Покушение на убийство, сопряженное с разбоем" УК Республики Беларусь, за которые ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 25 лет или пожизненное заключение.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!