Как сообщает пресс-группа Брестской таможни, 35-летний водитель Opel Zafira следовал из Беларуси в Польшу через республиканский пункт таможенного оформления «Варшавский мост».

"В связи с пересечением границы чаще чем один раз в восемь суток, он выбрал для движения "красный" коридор. После прохождения паспортного контроля транспортное средство для проверки соблюдения таможенного законодательства было направлено на таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса Rapiscan.

В ходе контроля с использованием сканирующей техники  установлено наличие нехарактерных вложений в газовом баллоне, - рассказали в таможне.

- Демонтаж баллона подтвердил информацию о нарушении таможенного законодательства. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями извлекли из оборудованного тайника в газовом баллоне свыше 200 пачек сигарет. Их владелец подтвердил свою причастность к сокрытию товара и заявил, что пытался незаконно переместить товар первый раз". 

Opel Zafira 1999 г.в. и сокрытый товар задержаны таможней до решения суда. По предварительной оценке их общая стоимость составила свыше 100 млн рублей.