Произошло это в д. Любань Лунинецкого района на глазах многочисленной публики. Дело было 7 февраля возле сельского Дома культуры, пишет портал "Медиа-Полесье".

Старший помощник прокурора Лунинецкого района Надежда Некрашевич рассказала порталу: "Трое сотрудников РОВД на специальном автомобиле ВАЗ-21043, принадлежащем УВД Брестского облисполкома, подъехали к Дому культуры в Любани. Что не понравилось местному жителю, который ни с того ни с сего трижды ударил кулаком по проблесковым маячкам, он и сам впоследствии не мог объяснить. «Подвиг» поддержал его приятель, 19-летний учащийся колледжа: на глазах у всех он сорвал номерной знак с милицейского автомобиля, повредил его и выбросил. Неадекватность действий оба объяснили перебором алкоголя".

Нарушителям пришлось возместить стоимость причиненного вреда (1.118.319 руб.), обоих привлекли к уголовной ответственности по ч.2 ст.339 "Злостное хулиганство".

"Обвиняемые грубо нарушили общественный порядок, выразили явное неуважение к обществу, вели себя исключительно цинично. Суд назначил каждому наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, так называемую "домашнюю химию", сроком на два года", - констатировала Надежда Некрашевич. Приговор вступил в законную силу.

По словам представителя прокуратуры, в 2015 году уже трижды возбуждались уголовные дела по фактам злостного хулиганства в отношении сотрудников милиции в Лунинецком районе. По всем вынесены приговоры.

Так, 11 мая осудили лунинчанина, который, попав в медвытрезвитель, дал двум задержавшим его милиционерам подзатыльники, а одному сломал челюсть. Теперь три года осужденный проведет в исправительной колонии строго режима. 

А 20 мая вынесен приговор двум жителям Микашевичей, которые, будучи пьяными, во дворе Микашевичского отделения милиции из хулиганских побуждений грубо и нецензурно выражались в адрес правоохранителей, после чего справили естественные надобности на находящийся во дворе легковой автомобиль одного из сотрудников. По три месяца ареста каждому - таков приговор суда Лунинецкого района.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!