Весьма любопытны подробности обмана. Их сообщает портал "Медиа-Полесье". Познакомившись с дочерью потерпевшего через соцсеть «ВК» в Интернете, брестчанин представился владельцем автосалона и предложил помочь отцу девушки в покупке автомобиля. За деньгами на машину в Белоушу он приезжал четыре раза, еще один раз потерпевший передал жителю Бреста деньги попутным автобусом. В итоге с января по август 2014 года под предлогом помощи в покупке автомобиля брестчанин завладел 10.650 долларами США, принадлежавшими жителю Белоуши.

Обещав жениться на дочери мужчины и забрать ее с ребенком в Брест, мошенник внушил родственникам невесты доверие. Так как покупка автомобиля откладывалась, мужчина давал людям надежду, что вот-вот в Белоушу пригонит машину прямо из Германии. Для большей убедительности он заключил с потерпевшим договор купли-продажи, где обозначил себя в качестве директора фирмы (как оказалось, несуществующей). Однако после получения последней части денег пропал: перестал выходить на связь, не отвечал на телефонные звонки.

Потерпевшему ничего не оставалось, как обратиться в милицию. Старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун  сообщил "Медиа-Полесью", что суд Столинского района приговорил брестчанина к лишению свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Кроме того, он должен компенсировать потерпевшему всю сумму. 

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!