Как пишет издание, история произошла в Брянской области с тремя белорусскими водителями грузовых автомобилей в понедельник, 25 мая. Как рассказали корреспонденту в региональном управлении Россельхознадзора, мужчины везли в общей сложности 58 тонн польских яблок.Но эмбарго на ввоз в страну продукции из ЕС пока действует. Белорусы решили через лес объехать пункт пропуска "Красный Камень", что на трассе Брянск - Новозыбков, чтобы избежать лишних разговоров с инспекторами. Да только почвы в тех местах песчаные. Фуры там и застряли…

"На помощь водителям пришли пограничники, которые вызвали лесовоз для спасения «жертв песков», - рассказывают в Россельхознадзоре. - Перевозчикам и самим было и грустно, и смешно - в такую историю вляпаться".

Белорусы не скрывали, что везут польские яблоки. Но не в Россию, а в Казахстан. Даже реэкспортные сертификаты показали. Правда, утверждали при этом, что их конечный пункт - Челябинск.

"То ли проблемы с географией, то ли очередная попытка нелегального экспорта евросоюзовской еды. Скорее второе, учитывая странный маршрут водителей через границу.

В общем, машины сейчас стоят в пункте пропуска "Красный Камень", пока проверят изъятые у белорусов реэкспортные сертификаты", - пишет портал.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!