28 мая около 16 часов маршрутка №17 двигалось по улице Давыдовской в сторону Медгородка. В пути следования водитель пассажирского микроавтобуса Mercedes неправильно выбрал безопасную дистанцию и врезался в автобус МАЗ, который остановился перед пешеходным переходом. Как сообщает "Гомельская правда", от удара в маршрутке упали две пассажирки и получили травмы. Пострадавшие 33-летняя гомельчанка и ее 15-летняя дочь самостоятельно обратились в приемное отделение областной клинической больницы. После осмотра и оказания медицинской помощи девочку отпустили домой, а мать перенаправили в больницу скорой помощи для госпитализации в хирургическое отделение.

Днем ранее маршрутное такси № 22 зацепило юную велосипедистку. От удара девочка потеряла равновесие, упала и получила телесные повреждения.

По словам 42-летнего участника ДТП, его Mercedes Sprinter двигался по крайней полосе, а по соседней ехал внедорожник. На светофоре автомобиль затормозил, а когда загорелся зеленый свет, продолжил движение. Однако в этот момент на пешеходном переходе показалась девочка на подростковом велосипеде. Она выехала из-за микроавтобуса, который закрывал обзор, поэтому водитель маршрутки не заметил велосипедистку и не успел притормозить.

По мнению мужчины, он слегка зацепил велосипед, поэтому надеется, что удар был несильным. В областной ГАИ подтвердили информацию о ДТП и уточнили, что авария произошла сегодня примерно в 7.55 утра. По версии ГАИ, маршрутка, двигаясь накатом, выехала на запрещающий желтый с переходом на зеленый сигнал светофора. В результате не уступил дорогу и совершил наезд на 14-летнюю велосипедистку. Девочка переезжала дорогу в запрещенном месте слева направо по ходу движения микроавтобуса. Велосипедистка начала пересекать дорогу на мигающий зеленый сигнал светофора. В результате столкновения с маршруткой девочка получила телесные повреждения. Прибывшие к месту аварии врачи скорой помощи диагностировали у пострадавшей перелом правой ключицы, сотрясение мозга, ушибы и ссадины. Юную гомельчанку госпитализировали в нейрохирургическое отделение областной больницы.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!