Как сообщает ГУВД Мингорисполкома со ссылкой на Леонида Ушенина, пресс-офицера Октябрьского РУВД столицы, около трех часов ночи внимание инспекторов привлек автомобиль Peugeot, двигавшийся по ул. Кижеватова с явным превышением скорости. Требования инспекторов об остановке транспортного средства водитель проигнорировал, попытавшись скрыться на высокой скорости. Правоохранители приняли решение преследовать нарушителя.

"На отдельных участках дороги пытавшийся скрыться водитель развивал на своем автомобиле скорость более 180 километров в час К счастью, людей и других транспортных средств в это время было мало, поэтому никто не пострадал", – пояснил старший инспектор отдела Госавтоинспекции Октябрьского РУВД г. Минска Павел Заяц.

На 15-м километре Слуцкого шоссе нетрезвый водитель не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. Водитель не пострадал.

"При освидетельствовании задержанного установлено, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе составило около 1,6 промилле. К слову, 24-летний минчанин ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Действиям задержанного дается правовая оценка", - отметил Леонид Ушенин.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!