Завершилось судебное разбирательство по делу о жестоком убийстве таксиста в райцентре и угоне его автомобиля в 2014 году. Как сообщалось, 1 марта прошлого года в кювете автодороги Орша - Дубровно, возле д. Стаховка, был найден труп 40-летнего жителя Орши, который работал водителем такси. Страшную находку обнаружили работники ДЭУ-39 РУП «Витебскавтодор» ночью 1 марта при осмотре водосточной трубы на пересечении автомобильных дорог М8 и Р22, что в пяти километрах от Орши, на автодороге Орша - Дубровно.

Убитому было нанесено не менее 24 ударов ножом. Позже в райцентре нашли его автомобиль Ford Focus.

Мотивом преступления стала ревность. В ходе предварительного следствия было установлено, что обвиняемый ранее поддерживал отношения с невестой убитого и решил избавиться от более удачливого соперника. С этой целью мужчина прибыл в Оршу из России, выследил таксиста, спланировал и совершил убийство, после чего принял меры к сокрытию материальных следов: переоделся, сжег одежду, сменил автомобиль.

Раскрытием преступления занимались следователи управления Следственного комитета по Витебской области и сотрудники уголовного розыска Оршанского РОВД и УВД Витебского облисполкома. Помощь белорусским коллегам оказали и российские правоохранители. Судебное разбирательство растянулось на полгода. Гособвинитель брал перерыв для сбора дополнительных доказательств.

Сегодня был вынесен обвинительный приговор - 18 лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима. У обвиняемого есть право обжаловать это решение в Верховном суде, он по-прежнему отказывается признавать свою вину.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!