Из материалов дела: 15 октября 2014 года гражданин Л., в состоянии алкогольного опьянения сев за руль автомобиля, по документам принадлежащего брату, отправился по делам. В пути следования повредил четыре автомобиля и решил скрыться. Далее на его пути (от ул. Садовой к ул. Славянской) оказалась женщина-пешеход. Мужчина практически не осознавал, что происходит. Сбив ее, даже не остановился и, возможно, уехал бы, если бы не бетонное ограждение забора одного из домов.

В результате ДТП женщине-пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения: переломы грудных позвонков первой степени со смещением, закрытый перелом ребра, кровоизлияние в мозг, ссадины по всему телу и лицу, кровоподтеки.

Более четырех месяцев провела солигорчанка в больнице, где врачи спасали ей жизнь и пытались вернуть здоровье. Из-за преступной халатности, проявленной водителем, женщина теперь передвигается с посторонней помощью и радуется тому, что хотя бы осталась жива. Она подала в суд исковое заявление и на возмещение ей морального вреда, который суд решил удовлетворить. 200 миллионов рублей – такую сумму потерпевшей вернут родственники обвиняемого, тот самый брат, которому официально принадлежит автомобиль. Стоит напомнить, что обвиняемый должен оплатить и ущерб, который он причинил четверым владельцам поврежденных автомобилей, а также хозяину участка с поврежденным забором.

Мужчине теперь семь лет придется размышлять над своими действиями. Если посчитать, то пострадали около десятка человек – семья обвиняемого лишилась кормильца, семье брата теперь придется ежемесячно перечислять крупные суммы на возмещение морального вреда, потерпевшей уже не вернуть здоровье, владельцам авто придется восстанавливать машины, а то и вовсе покупать новые, владельцу забора - заниматься ремонтом.

ABW.BY 

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!