За совершенное в состоянии невменяемости общественно опасное деяние, предусмотренное ч.1 ст.14; п.1, 2, 6 ч.2 ст.139; п.1, 5, 16 ч.2 ст.139; ч.2 ст.218 УК Беларуси, суд назначил фигуранту принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Пока же мужчина будет содержаться под стражей, так как до вступления определения суда в законную силу меру пресечения решено оставить прежней.

Кроме того, в пользу сына погибшей супружеской пары с обвиняемого определено взыскать 308 млн рублей материального возмещения морального вреда и расходов по оплате юридической помощи. Матери каждого из супругов получили компенсацию в размере 200 млн рублей.

Мужчина 1976 г.р., до трагедии работавший директором закрытого акционерного общества, ранее судим не был. Дело в отношении него слушалось на закрытых судебных заседаниях, чтобы не разглашать врачебную тайну. С просьбой об этом выступила государственный обвинитель.

ДТП с участием обвиняемого произошло 8 ноября 2014 года на ул. Гая в Минске. Фигурант управлял автомобилем Audi A8 и столкнулся с Audi 100, после чего повредил еще несколько припаркованных вдоль дороги автомобилей. Водитель и пассажир Audi 100 скончались на месте. По заключению психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый не отдавал отчета своим действиям из-за психического состояния.

Перед ДТП мужчина, находясь у себя дома, ранил ножом супругу, малолетних сына и дочь. Еще раньше он приходил с ножом в детский сад, который посещает его ребенок. После этого была вызвана милиция, но приезд сотрудников органов внутренних дел ничем не закончился. Позже министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сообщил журналистам, что МВД наказало за непрофессионализм сотрудников милиции, которые выезжали в детский сад.

ABW.BY

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!