Водитель грузовика с места ДТП скрылся, но вскоре сотрудниками ГАИ был установлен и задержан. Им оказался 49-летний работник одной из организаций Новополоцка.

Момент происшествия был записан регистратором в Renault Logan:

Как видим, МАЗ не оставил шанса водителю встречного авто избежать ДТП. В итоге встречная легковушка получила удар прицепом.

Прокуратура сообщила, что у годовалой девочки тяжкие телесные повреждения.

Недавно водителю вынесли приговор. Следователи установили, что водитель МАЗа «проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке и не учел все факторы, в том числе по выбору безопасной скорости. В развитие данных обстоятельств, а также из-за движения по обочине, что запрещено, возникла негативная дорожно-транспортная ситуация, которая привела к столкновению с ехавшим во встречном направлении Renault Logan».

В суде водитель свою вину признал. По ч.2 ст.317 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

В пользу матери девочки с собственника тягача МАЗ взыскана материальная компенсация морального вреда в сумме 50 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!