По ее данным, 32-летний водитель автомобиля МАЗ, поворачивая направо на улицу Суворова, совершил наезд на ребенка. 8-летний мальчик на велосипеде пересекал дорогу по линии тротуара. После ДТП ребенка доставили в больницу, где от полученных травм он скончался.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следственный комитет о происшествии сообщает так: «По предварительным данным вечером 21 августа водитель автомобиля МАЗ двигался по улице Суворова в Гродно. При повороте направо он допустил наезд на пересекающего проезжую часть 8-летнего велосипедиста. От полученных травм ребенок скончался.

В отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса Беларуси».

Для установления объективной картины произошедшего следователи обращаются с просьбой к очевидцам ДТП или тем, кто располагает записями с видеорегистраторов, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Гродненской области +375 (33) 621-15-35 (круглосуточно).

ГАИ просит родителей обучать детей безопасному поведению в различных ситуациях, чаще напоминать им о необходимости соблюдения ПДД, ежедневно подтверждать свои слова личным примером. Ребенок должен четко понимать, что на дороге опасность подстерегает всюду.

Нельзя допускать, чтобы не достигшие 14 лет без сопровождения совершеннолетних выезжали на дорогу на велосипедах.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!