Как выясняется, приговор был довольно мягким: по ч.1 ст.339 УК РБ «Хулиганство» приговором суда Мозырского района он получил один месяц ареста. О приговоре сотрудник РОСК сообщил телеканалу «Мозырь».

Напомним, история, произошедшая в Мозыре в середине июня, стала довольно резонансной. Происходившее на площади Ленина зафиксировала камера видеонаблюдения:

C переднего пассажирского сиденья Nissan вдруг выскочил парень, приблизился к Mercedes и через открытое окно авто начал наносить удары водителю Mercedes.

Водитель Mercedes попытался уехать, но дальше произошло неожиданное: уезжая, он врезался в тот самый Nissan, из которого и выскочил буйный пассажир. К слову, после ДТП пассажир снова начал бить в водительское стекло Mercedes, из Nissan выбежала девушка, которая была за рулем, и пыталась его оттащить, но у нее не получалось.

Вскоре появились подробности инцидента и мотивы хулигана. Как выяснилось, бойкий пассажир Nissan бил кулаками водителя Mercedes за его нерасторопность. Мужчина остановился, чтобы пропустить двигавшиеся авто, но немного «высунул нос» на чужую полосу. В принципе машин почти не было, водители имели возможность взять немного в сторону, чтобы объехать Mercedes. Но ехавшая на Nissan водитель почему-то решила, что у нее помеха справа, и остановилась, чтобы пропустить Mercedes. Водитель же Mercedes ждал, пока проедет дама. Вот из-за этого всё и произошло.

Сидевший рядом с водителем Nissan подогретый спиртным супруг, вместо того чтобы подсказать жене продолжить движение, решил «поучить» ездить и правильно останавливаться водителя Mercedes.

Подлетев к «Мерседесу», 30-летний мозырянин через открытое боковое стекло стал лупить по лицу 54-летнего водителя. Тот попытался уехать, но не вырулил и столкнулся с Nissan. Естественно, это еще больше взбесило нападавшего, он снова стал лупить беднягу. Чтобы утихомирить «хозяина жизни», между ним и его жертвой пришлось встать другим водителям.

В общем-то, изначально на дороге случилась банальная ситуация, которых там бывает немало, однако обычно водители умудряются спокойно разъехаться. Но только не тогда, когда в дело влезает поддатый «учитель».

На место выезжала милиция и «скорая», так как водителю Mercedes стало плохо. Пассажира Nissan задержали, до суда он находился под стражей.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!