Это случилось 12 февраля на автостраде 26, идущей через перевал Пикколо Сан-Бернардо на границе Италии с Францией. На новость в итальянских СМИ об инциденте с белорусом обратил внимание портал belmir.by.

Около 17:30 карабинерам поступила информация, что по лыжной трассе номер 7 горнолыжного курорта «Эспас Сан-Бернардо» в направлении Франции движется Renault Master серого цвета с польскими номерами. Водитель, несмотря на требование сотрудников, обеспечивающих безопасность в зонах катания, остановиться и вернуться, закрепил на колесах цепи противоскольжения, чтобы ехать дальше.

Остановился он, лишь когда на место прибыли карабинеры. Личность мужчины выяснили, а микроавтобус, перевозивший текстильные материалы со всеми необходимыми документами, тщательно осмотрели. Также водителя освидетельствовали на алкоголь – он оказался трезв.

В итоге был выписан штраф в €200 за нарушение местного закона, регулирующего использование склонов на горнолыжных курортах. Уплатив штраф, водитель поехал во Францию, но на этот раз – через Монбланский туннель.

Почему он хотел ехать по лыжной трассе, неизвестно. Возможно, просто не мог прочитать на щите информацию о закрытии участка дороги, не понимал, что ему говорят, был уверен в правильности маршрута.

В пору открывать рубрику, куда вы ехали и куда приехали. Порой в таких случаях виновато слепое следование навигатору. Так, в январе сообщалось о случае в Ушачском районе, когда водитель по навигатору ехал в санаторий, а оказался в поле. Водитель попытался выехать из снежной ловушки, но колеса все больше закапывались в снег, а потом машина и вовсе съехала с полевой дороги. На помощь пришли ГАИ и дорожная служба, они прочистили дорогу до автомобиля и помогли водителю и пассажиру выбраться из снега.

А 4 января в Хатежино, что под Минском, навигатор завел ехавшего на автомобиле мужчину прямо в озеро. По озеру он проехал около 50 метров, но в какой-то момент автомобиль провалился под лед и начал тонуть. К счастью, водитель успел вовремя покинуть автомобиль, а на помощь подоспели сотрудники МЧС. Спасатели вытащили мужчину на берег. После осмотра медиков от госпитализации он отказался.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!