Авария произошла 1 июля прошлого года в деревне Юцки. Как сообщала ГАИ Минской области, 27-летний житель деревни Микуличи Дзержинского района двигался на своем Fiat по деревне, когда на дорогу внезапно выбежал ребенок. Водитель не успел среагировать, произошел наезд. Восьмилетний мальчик, местный житель, был госпитализирован. Как выясняется, ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

В суде водитель свою вину не признал. В приговоре говорится, что водитель имел возможность заблаговременно наблюдать на обочине и проезжей части двоих малолетних детей. При этом он «проявил преступную небрежность и невнимательность к дорожной обстановке, продолжил движение и совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть Ж. 2014 года рождения».

Водителя приговорили к 1 году 6 месяцам исправительной колонии поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

С владельца автомобиля (отчима обвиняемого) в счет компенсации морального вреда взыскано 15 000 рублей, а с водителя – расходы по оказанию юридической помощи в размере 1035 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!