Видео было опубликовано в паблике «Хамство на дорогах Мозыря». Водитель легкового автомобиля ехал по улице Нефтестроителей на красный свет и сбил пересекавшего проезжую часть по переходу пешехода на электросамокате. Самокатчику в момент наезда горел зеленый. Видно, что водитель пытался избежать наезда, вильнул влево, но ДТП всё равно произошло. Парень упал на проезжую часть, потом поднялся.

ГАИ сообщила, что не оставила видео без внимания. Сотрудники МО ГАИ Мозырского РОВД установили, что за рулем автомобиля Mercedes-Benz находился 25-летний водитель.

К счастью, пешеход при наезде не получил серьезных травм.

В отношении водителя начали административный процесс. ГАИ отметила, что его транспортное средство не имело допуска к участию в дорожном движении, а на колесах были установлены летние шины.

А какая нужда заставила парня передвигаться на электросамокате в снегопад – другой вопрос. Да и правила дорожного движения не запрещают передвигаться зимой на средствах персональной мобильности. Тем не менее, как отметила ГАИ, необходимо в обязательном порядке смотреть по сторонам и, прежде чем пересечь дорогу, убедиться, что все водители остановились.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!