«Права» были изъяты и направлены на экспертизу в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. Сомнения подтвердились: судебные эксперты установили, что бланк водительского удостоверения изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида.

Все изображения лицевой и оборотной сторон бланка оказались выполнены способом цветной струйной печати, а элементы защиты имитированы. Об этом сообщила Мария Лешик, официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области.

Мужчина рассказал в милиции, что водительское удостоверение он приобрел у незнакомца на территории России. Обошлось оно ему в 650 белорусских рублей. Гродненским РОВД проводится проверка.

Между тем в Беларуси есть новости о выдаче водительских прав. С конца марта водительские права будут выдавать сроком на 20 лет, вступит в силу Указ №55 от 16 февраля. Сейчас, напомним, срок действия водительских прав в Беларуси ограничен десятью годами. Для обмена водительского удостоверения нужно предоставить в ГАИ: гражданский паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; водительское удостоверение, подлежащее замене; медицинскую справку о состоянии здоровья; заявление на замену водительского удостоверения; документы, подтверждающие внесение платы.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!