Как выясняется, предполагаемый виновник аварии, 40-летний водитель Ford Explorer, был пьян. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Напомним, около 7 утра 26 февраля 40-летний житель Рогачева за рулем Ford Explorer при выезде с закругления дороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и в лобовую столкнулся с рейсовым автобусом МАЗ под управлением 56-летнего водителя. МАЗ вез пассажиров из деревни Щибрин в Рогачев.

В момент ДТП в салоне автомобиля на переднем пассажирском сиденье находилась знакомая водителя. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате сильного удара их выбросило из салона. 35-летняя пассажирка авто скончалась на месте происшествия. Водитель Ford Explorer получил травмы и был госпитализирован. Также пострадали пятеро пассажиров автобуса. Экспертиза показала, что водитель Ford был нетрезв.

В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!