Разбирательство с нарушителем происходило в служебном автомобиле. Чтобы избежать административного наказания, водитель попытался дать инспекторам ГАИ 100 рублей. Его предупредили, что эти действия уголовно наказуемы, однако мужчина никак не отреагировал на предупреждение и положил деньги между сиденьями служебного автомобиля. Как сообщает УВД Минской области, инспектор задержал водителя и сообщил о происшествии в оперативно-дежурную службу РУВД.

На место была направлена следственно-оперативная группа. В отношении 50-летнего жителя Солигорска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь (дача взятки). Мужчина подозревается в попытке дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции.

По уголовной статье водителю грозит штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет со штрафом или без штрафа, или лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом или без штрафа.

А какой штраф в Беларуси за превышение скорости? От 30 до 40 км/ч – 3 – 10 базовых величин (120-400 рублей), от 40 км/ч – 8 – 12 базовых величин (320 – 480 рублей). При повторном нарушении в течение года штраф составит 5 – 15 б.в. (200 – 600 рублей) или лишение «прав» сроком до года.

Напомним, не так давно осудили водителя Audi A8. На объездной дороге Бобруйска его остановили инспекторы ГАИ за нарушение правила обгона. В патрульном автомобиле он положил две купюры в 20 и 50 рублей. В отношении водителя также возбудили уголовное дело за взятку инспектору ГАИ. Суд оштрафовал его на 300 базовых величин, что на тот момент составляло 11 100 рублей.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!