Эта песчано-гравийная дорога проходит по дамбе между озером и ручьем, который впадает в реку Логозинку. По словам местных жителей, дорогу здесь после сильных дождей размывает. Участки засыпают гравием, который вымывается после очередного дождя.

К счастью, обошлось без пострадавших. Портал Mlyn.by со ссылкой на заместителя председателя Логойского райисполкома по ЖКХ, энергосбережению и строительству Евгения Шабуню пишет, что на место провала дороги незамедлительно выехала аварийная бригада ЖКХ.

Провал был оперативно огражден и обследован. Из-за паводка и повышения уровня воды в озере произошел подмыв земляного полотна. В озере при помощи водосброса был снижен уровень воды, автомобиль оперативно извлекли, на следующий день коммунальники засыпали проблемное место грунтом и камнем.

К слову, похожий случай был летом возле города Сморгонь. Обильным ливнем размыло местную дорогу Лылойти – Завидиненты в Сморгонском районе и ночью в промоину провалился автомобиль Citroёn с литовскими номерами, в салоне которого находились муж и жена. Они не пострадали. Уже на следующий день движение по дороге было восстановлено.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!