А с такими же номерными знаками где-то по России катается Mercedes-Benz. Подробности этого случая сообщила Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области.

В городе Климовичи Могилевской области инспектор ДПС остановил автомобиль BMW 7 серии с российскими регистрационными знаками. За рулем находился местный житель.

При проверке на дороге сотрудник ГАИ заподозрил, что автомобиль может иметь криминальное прошлое. В итоге сам BMW, а также российское свидетельство о регистрации ТС направили на судебную экспертизу.

В управлении ГКСЭ по Могилевской области выяснились интересные обстоятельства. Было установлено, что в автомобиле BMW вырезан фрагмент маркируемой панели со знаками идентификационной маркировки и на его место установлена другая панель. Экспертам удалось установить производственный номер кузова, который не был изменен, что помогло установить первоначальный VIN.

Провели и экспертизу документов. Согласно заключению эксперта, бланк свидетельства о регистрации ТС России выполнен способами струйной и электрографической печати, что не соответствует оригиналу, защитные элементы имитированы.

Климовичским РОВД проводится проверка.

Выяснилось, что BMW 2014 года выпуска находится в угоне в одной из европейских стран, а в России существует его «двойник» – легковой автомобиль Mercedes с точно таким же регистрационным номером, как и у BMW. По словам нынешнего владельца BMW, он приобрел его в России семь лет назад. О том, что и документы, и идентификационный номер неоригинальные, он не знал.

В обстоятельствах приобретения автомобиля предстоит еще детально разобраться.

А здесь ABW.BY писал, чем грозит сделка при покупке «двойника».

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!