В субботу, 2 марта, в районе Смоленского рынка в Витебске две несовершеннолетние девочки попали под машину на пешеходном переходе.

Как сообщили в УГАИ ГУВД Витебского облисполкома, ДТП произошло днем на улице Ленина возле дома номер 76. Предварительно установлено, что легковым автомобилем, который сбил девочек 6 и 8 лет, управляла женщина 1987 года рождения.

Судя по видео, которое опубликовал паблик «ЧП | Витебск» в соцсети VK.com, легковушка двигалась со стороны 1-й Краснобригадной улицы в направлении улицы Горовца. Две девочки вместе с кем-то более взрослым (возможно, мама или старшая сестра) перебегали проезжую часть улицы Ленина по нерегулируемому пешеходному переходу. Когда все трое миновали середину дороги, перед ними появился автомобиль, который левым передним крылом сбил девочек. Водитель остановилась. Дети, упавшие на асфальт, стали подниматься.

К счастью, в результате наезда девочки не пострадали.

По факту произошедшего ГАИ проводит проверку.

Напомним, вчера в Беларуси было совершено два наезда на пешеходов. Днем в Могилеве троллейбус сбил 10-летнюю школьницу, переходившую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Вечером в Пинске легковушка сбила 54-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!