Мужчина работает животноводом на ферме. В этот день при приближении обеденного перерыва решил немного согреться – по его словам, «выпили по 100 грамм». Затем сел за руль мотоблока и отправился домой. Когда мужчина двигался по проселочной дороге, его остановили. По внешним признакам милиционерам сразу стало очевидно, что водитель мотоблока пьян. Тот не стал отпираться: действительно выпивал. Но ничего предосудительного в этом не увидел – он же ехал домой, причем ехал на мотоблоке.

Пришлось мужчине объяснить и напомнить, что в состоянии алкогольного опьянения (а в выдыхаемом гражданином воздухе концентрация абсолютного этилового спирта составила 1,32 промилле) управлять транспортными средствами, в том числе и мотоблоками, запрещено.

В отношении животновода составлен административный протокол. Ему придется заплатить штраф в размере 200 базовых величин (8000 белорусских рублей). Кроме того, в течение 5 лет он будет лишен возможности получения водительского удостоверения. К слову, такого удостоверения мужчина ранее не получал.

Источник: пресс-служба УВД Гродненского облисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!