В Зельвенском районе в розыске угнанной легковушки принимал участие экипаж под руководством начальника местного РОВД Владимира Святохи. Именно он и обнаружил схожую по приметам машину – она стояла на обочине автодороги Р99 Барановичи – Волковыск – Гродно у деревни Червоное Село.

Стоило милиционерам выйти из патрульного автомобиля и начать приближаться к Ford, как находившийся за рулем легковушки человек завел мотор и двинулся им навстречу. Возникла очевидная угроза жизни и здоровью правоохранителей. Чтобы остановить приближавшуюся машину, Владимир Святоха применил табельное оружие – прицельным выстрелом он повредил колесо. Ford остановился, его водителя задержали.

При проверке подтвердилось, что найдена именно угнанная в Слониме машина. Злоумышленником оказался 31-летний ранее судимый житель Дятловского района. Выяснилось, что угнать Ford ему не составило никакого труда: владелец автомобиля оставил ключ в замке зажигания.

Кроме того, угонщика отправили на медицинское освидетельствование. Его результат – концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе превысила 1 промилле.

Следователями по факту угона возбуждено уголовное дело.

Источник: пресс-служба МВД Беларуси

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!