Как рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, в задержании нарушителя помог звонок на линию 102 неравнодушного автолюбителя, первым заметившего неадекватного участника дорожного движения. По словам очевидца, который звонил непосредственно с трассы около 4 часов утра, ехавший впереди него в сторону Гомеля Renault красного цвета совершал очень странные маневры: автомобиль то разгонялся, а потом резко тормозил, то съезжал на обочину, то начинал вилять из полосы в полосу.

Задание проверить тревожное сообщение получил наряд ДПС, который находился ближе всего к месту событий. Буквально через несколько минут подозрительный красный Renault был замечен. Включив мигалки, сотрудники ГАИ потребовали от водителя остановиться. Тот не сразу, но всё же подчинился, очевидно, понимая, что от погони ему не уйти.

Оказалось, что за рулем автомобиля находился 28-летний гомельчанин. Водительское удостоверение он предъявить не смог, потому что никогда его не получал. Кроме того, мужчина имел визуальные признаки алкогольного опьянения. Правда, от медицинского освидетельствования задержанный отказался, что не меняет сути дела: такой отказ приравнивается к вождению в нетрезвом состоянии.

Инспекторы составили на нарушителя два административных протокола. Автомобиль был помещен на охраняемую стоянку.

Неравнодушного гражданина, сообщившего о неадекватном поведении водителя на дороге, сотрудники ГАИ поблагодарили за содействие.

Источник: телеграм-канал «Сожский Форпост»

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!