Как сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ДТП произошло около 6 часов 20 минут. Легковушкой управлял 33-летний водитель. Он ехал по улице Орловской и при подъезде к площади Бангалор совершил наезд на двигавшийся впереди микроавтобус ГАЗ.

К счастью, никто из людей в этой аварии не пострадал, но физическое состояние водителя Geely вызвало подозрение у инспекторов ГАИ. Виновника ДТП доставили на медицинское освидетельствование. Его результат: концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом гражданином воздухе составила 1,74 промилле алкоголя.

Правоохранителям задержанный пояснил, что употреблял алкоголь около часа ночи. Ближе к утру решил, что алкоголь прекратил свое действие, и сел за руль каршерингового автомобиля. Столкновение с микроавтобусом, по его словам, случилось из-за несоблюдения дистанции. Вину мужчина признал. Пообещал, что больше такого не повторится.

В отношении нарушителя составлены административные материалы. Мужчина задержан. По месту его работы будет отправлено уведомительное письмо. Автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

Источник: пресс-служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!