Как выяснилось, владелец припарковал авто возле дома. Во время его отсутствия кто-то острым предметом поцарапал лакокрасочное покрытие, пройдясь по правому переднему и заднему крыльям, а также по правым дверям. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа Пинского ГОВД.

Личность злоумышленника удалось установить, хотя милиция и не сообщает, как это было сделано. Им оказался 36-летний пинчанин, водитель местного предприятия. Он возвращался домой, увидел Toyota Land Cruiser, и ему не понравилось, как был припаркован автомобиль. И он решил проучить владельца – ключом прошелся по всей правой стороне автомобиля, оставляя царапины на бронепленке, которой был оклеен автомобиль.

Мужчину задержали по горячим следам сотрудники уголовного розыска. Ранее в поле зрения милиции он не попадал. Пинский РОВД сообщает, что в его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси. За хулиганство ему грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест, или ограничение свободы на срок до 2 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

«Наказатели» за неправильную парковку используют самые разные методы. И колеса режут, и забрасывают яйцами, кладут на капот пакеты с мусором, запенивают выхлопную трубу монтажной пеной... Так делать не стоит, а лучше сообщить о нарушении в ГАИ.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!