Вот что известно об этом по информации Госпогранслужбы Литвы. В минувший четверг на литовскую границу в пункте пропуска «Мядининкай» приехал автомобиль Mercedes-Benz ML350 с белорусскими номерными знаками. За рулем находился 38-летний гражданин Беларуси. Пограничникам он предъявил украинское водительское удостоверение на свое имя, причем оно было выдано сроком на 30 лет, с 23.10.2019 по 23.10.2049. Пограничники предположили, что документ может быть фальшивкой.

Изучив водительское удостоверение более детально, пограничники обнаружили, что его карточка изготовлена не из поликарбоната, надписи сделаны струйным принтером, микротекст – совершенно неразборчивый. Все это позволило предположить, что документ является полной подделкой.

Водитель пояснил, что приобрел «документ» несколько лет назад, когда работал в Украине. Знакомые предложили ему «переделать» белорусское водительское удостоверение в украинское. Он так и сделал, получив по почте новый документ.

Интересно, что белорус с временным видом на жительство в Италии также имеет действующее белорусское водительское удостоверение, оно не вызвало подозрений у пограничников.

Начато досудебное расследование по факту подделки документов. За такое нарушение закон предусматривает арест или лишение свободы на срок до четырех лет.

Автомобиль временно хранится у пограничников в Мядининкае. Белоруса заключили под стражу.

Источник: Госпогранслужба Литвы

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!