В июле 2023 года 25-летняя водитель двигалась на автомобиле по улице Молодежной в Новополоцке. На перекрестке, разворачиваясь, она выехала на соседнюю полосу, предназначенную для движения прямо и направо, где столкнулась с автобусом.

Проще говоря, она «подрезала» автобус, ехавший в правой полосе. В приговоре сказано, что водитель автобуса не располагал технической возможностью предотвратить столкновение, экстренно затормозил, пассажиры в автобусе упали. Одна из пассажирок получила тяжкие телесные повреждения и через несколько дней умерла.

В суде водитель легкового авто свою вину признала полностью, ранее частично возместила причиненный вред. По ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь ее приговорили к ограничению свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Исковые требования потерпевших о материальном возмещении морального вреда и о взыскании расходов на оказание юридической помощи переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!