Фура с контрафактным спиртом была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники УБЭП УВД Могилевского облисполкома совместно с коллегами из Ленинского РУВД Могилева и налоговой инспекции. Автопоезд был остановлен для проверки, когда следовал по одной из автодорог в Быховском районе. Водитель предъявил документы на строительный утеплитель, который действительно находился в полуприцепе. Но только у задних дверей. Стопки стройматериала закрывали доступ в грузовой отсек, а за ними скрывались емкости со спиртосодержащей жидкостью. И вот на нее у водителя соответствующих документов не нашлось.

Правоохранители приняли решение изъять контрафактную продукцию. При выгрузке на склад подсчитали количество емкостей. Оказалось, что фура везла 19 тыс. литров спирта.

В отношении водителя правоохранители составили административный протокол. За подобное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин (до 4 тыс. рублей на сегодняшний день) с конфискацией предмета правонарушения, а именно – незаконно перевозившегося товара.

Источник: пресс-служба МВД Республики Беларусь

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!