Репортер телеканала Fox 11 Сьюзан Хирасуна припарковала свой автомобиль Tesla в самом центре Города Ангелов у United Theater, но там его уже поджидали автоворы. Пока журналистка наслаждалась концертом, машину угнали.

Как сообщила полиция LA, угонщики привлекли внимание патрульных служб после ряда нарушений ПДД и полиция начала преследование электромобиля еще до официального заявления об угоне.

Вскоре Сьюзан обнаружила пропажу и сообщила правоохранителям о том, что батарея автомобиля практически разряжена, хода хватит лишь на пару десятков километров.

Учитывая эту информацию, правоохранители не стали принимать меры к принудительной остановке угнанной машины и просто терпеливо преследовали электромобиль, пока тот не встал, как вкопанный на разряженной батарее.

Отметим, что надеяться на подобную оплошность автоворов, конечно же, не стоит. Как правило, дорогие автомобили, в том числе EV, не угоняют без подготовки, злоумышленники могут знать все данные на момент захвата автомобиля. Поэтому автовладельцам на помощь приходят системы безопасности, которые в таких случаях мягко блокируют работу двигателя и останавливают угон.

Источник: businessinsider

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!