Как выяснилось, дверь гаража была закрыта, а автомобиль заперт изнутри. Ключ зажигания находился в замке в положении «включено», но на момент прибытия на место сотрудников милиции двигатель не работал. Стало известно, что накануне мужчина выпивал.

Были назначены судебно-медицинские экспертизы. В крови обнаружили карбоксигемоглобин (соединение гемоглобина крови и угарного газа, которое не может переносить по кровеносной системе кислород) в смертельной концентрации. Также в крови обнаружили этиловый спирт. Но не алкоголь стал причиной смерти. Эксперты пришли к выводу, что смерть мужчины наступила от острого отравления окисью углерода. Об этом сообщили в управлении ГКСЭ по Могилевской области.

Как писал ABW.BY, похожий случай был в марте и в Гродно. Там двое гродненцев, 32-летний и 30-летний, красили автомобиль в гараже. Они плотно закрыли двери гаража, затем завели авто для прогрева. Из-за того, что помещение не продувалось, в скором времени они стали задыхаться выхлопными газами. К счастью, их успели спасти.

А в январе этого года двух студентов нашли мертвыми в арендованном ими гараже в городе Горки Могилевской области. Они также отравились выхлопными газами. К сожалению, помощь не поступила своевременно, парней нашли мертвыми на следующий день.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!