Авария случилась утром 19 декабря 2023 года. Автобус МАЗ под управлением 57-летнего водителя поворачивал с улицы Косарева на улицу 70 лет БССР и наехал на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия.

В момент происшествия в салоне автобуса находились пассажиры. Автобус принадлежит ОАО «Гомельоблавтотранс». В приговоре сказано, что он был неисправен. «Находясь на перекрестке, водитель на зеленый сигнал транспортного светофора возобновил движение и при повороте, следуя к регулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу пешеходу, имеющему преимущество», – сказано в приговоре.

В суде водитель свою вину признал полностью, чистосердечно раскаялся.

Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения и назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

С ОАО «Гомельоблавтотранс» в пользу сестры погибшего постановлено взыскать 20 000 рублей морального вреда.

Приговор водителю МАЗа в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!