Грузовой автомобиль Iveco Daily вспыхнул вечером 10 июня на улице Пролыгина в Лиде. В 19:23 очевидец позвонил спасателям и сообщил о пожаре. Те немедленно направились на место и потушили пожар. Только вот к моменту их приезда от грузовика мало что осталось. Кроме того, стоявший рядом легковой Volkswagen получил повреждения от огня.

МЧС сообщает, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи с использованием портативной газовой плитки.

В тему этой заметки можно вспомнить случай в 2022 году в Минске. В одном из логистических центров загорелся седельный тягач с полуприцепом Renault Magnum. Водитель грузовика указывал на то, что возгорание началось под кабиной в моторном отсеке и произошло примерно через 10 минут после того, как он покинул кабину. Однако эксперт-пожаротехник между пассажирским креслом и торпедо обнаружил портативную газовую плитку, фрагменты двух газовых баллонов для портативных горелок с признаками разгерметизации, а также предметы кухонной утвари. В общем, причиной пожара стала не технеисправность, как настаивал водитель, а нарушение правил пожарной безопасности при приготовлении пищи.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!