Напомним, автомобиль Toyota под управлением 36-летнего водителя «подрезал» двигавшийся в соседней полосе микроавтобус Iveco и столкнулся с ним. От удара Iveco выехал за пределы проезжей части, где врезался в мойку самообслуживания.

Следственный комитет показывал видео момента происшествия:

Водителя микроавтобуса с множественными переломами госпитализировали, позже его травмы отнесли к категории тяжких. Виновник аварии скрылся, оставив пострадавшего в опасности. Как сейчас сообщил СК, он выключил фары и уехал.

Было установлено, что скорость автомобиля Toyota составляла около 129 км/ч, проезжая часть была мокрой из-за дождя.

Скрывшийся водитель отказывался говорить, где припарковал автомобиль

Личность водителя и местонахождение были установлены. В СК сообщили обстоятельства того, как его задержали. Оказывается, в автомобиле с ним была и его знакомая. После произошедшего как ни в чем не бывало они поехали к нему домой и решили употребить алкоголь. Ему звонили из милиции, но он говорил, что якобы находится на работе, и отказывался рассказать, где припаркован автомобиль. Милиция приехала к нему домой, но двери он не открыл. Но, как отмечают в СК, это его не спасло.

36-летнего водителя Toyota задержали, он признал вину. В его отношении возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) и по ч. 3 ст. 159 (заведомое оставление в опасности) УК Беларуси. Сейчас он под стражей.

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!