По габаритам созданный на платформе EMP2 (она же легла в основу Peugeot 308) 4,5-метровый концепт-кар под именем Quartz попадает в “слот” между Range Rover Evoque и BMX X4. Его внешность создана в соответствии с новым дизайнерским почерком марки, который первым “примерил” шоу-кар Exalt, показанный на апрельском автосалоне в Пекине. Среди главных примет облика Quartz – огромные воздухозаборники, решетка радиатора под прямым углом и с 3D-эффектом, узкие фары, острые грани кузова, короткие свесы и массивные 23-дюймовые колесные диски с активными заслонками на колпаках, улучшающие аэродинамику.

Интерьер Quartz, доступ в который облегчается благодаря открывающимся против хода движения задним дверям и отсутствию центральных стоек, – это дальнейшее развитие идей i-Cockpit от серийного 308-го с минимальным количество кнопок и переключателей, где вся важная для водителя информация выводится на проектор Head-up-Display. В отделке не обошлось без экзотических материалов, например, базальтового волокна на центральной консоли.

Силовая установка Quartz – комбинация разработанного отделением Peugeot Sport 1,6-литрового турбодвигателя мощностью 270 л.с. и двух электродвигателей по 85 кВт, по одному на каждую ось (в сумме агрегаты развивают 500 л.с.). Коробка передач – 6-ступенчатый “автомат”. Пневмоподвеска концепта – с автоматической регулировкой дорожного просвета (от 300 до 350 мм).

По всей видимости, Quartz станет прообразом нового поколения 3008, дебют которого ожидается в 2016 году, однако карбоновый кузов и 500-сильная гибридная установка так и останутся элементом “шоу”.

Максим АБЛОВ
ABW.
BY
Фото
Peugeot

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!