Mercedes уже проводила обкатку шасси будущей новинки в кузове нынешнего C-класса, но в этот раз шпионы выследили закамуфлированные прототипы модели в оригинальном кузове. Создается новый E-класс на удлиненном варианте заднеприводной платформы MRA (сокращение от Mercedes Rear-wheel Architecture), которая легла в основу нового C-класса.

Внешность новой “ешки” сюрпризом не станет и будет выполнена в соответствии с новым стилистическим почерком Mercedes, с заимствованием элементов нового C-класса, SUV GLA и купе S-класса. Ожидается, что большинство двигателей новинке достанутся от C-класса, также в гамме будут версии с гибридным приводом. Под капот “заряженной” топ-версии AMG наверняка отрядят новый четырехлитровый V8 от представленного этой осенью в Париже спорткара AMG GT, отдачу которого поднимут примерно до 550 л.с., что сопоставимо с нынешним 5,5-литровым V8 Bi-turbo у E63 AMG.

Новый E-класс будет предлагаться в четырех кузовных вариантах – вслед за седаном на рынке появятся универсал, купе и кабриолет.

Максим АБЛОВ
ABW.
BY
Фото
Autocar

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!