ANCAP является одной из самых авторитетных организаций, проводящих краш-тесты новых моделей, и осуществляет свою деятельность при поддержке австралийских и новозеландских автомобильных клубов, правительств Австралии и Новой Зеландии, государственных и местных органов власти Австралии, комиссии транспортных аварий штата Виктория, Страхового института NRMA и Фонда международной автомобильной федерации.

Тестирование по методике ANCAP включает испытание эффективности систем пассивной безопасности автомобиля при фронтальном столкновении со смещением на скорости 64 км/ч, боковом ударе на 50 км/ч, боковом столкновении со столбом на 29 км/ч, ударе сзади на 32 км/ч (проверка защиты пассажиров от хлыстовых травм), а также определение степени защиты пешеходов при наезде автомобиля на скорости 40 км/ч. Кроме того, в ходе краш-теста анализируется работа основных систем активной безопасности автомобиля.

36,88 балла, полученных Genesis, складываются из 15,88 балла из 16 возможных по результатам испытания при фронтальном столкновении со смещением, 16 из 16 при боковом ударе, 2 из 2 максимально возможных за тест на защиту от хлыстовых травм и оценки “хорошо” за высокую степень защиты пешеходов.

Ранее в этом году Genesis стал первым и единственным заднеприводным автомобилем в своем классе, которому американский Страховой институт дорожной безопасности присудил наивысший балл в рейтинге 2014 Top Safety Pick +.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Hyundai

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!