Внедорожники Range Rover и Range Rover Sport 2015 модельного года получили сразу несколько усовершенствований, сообщает пресс-служба компании Jaguar Land Rover.

Во-первых, автомобили получили инновационную систему All-Terrain Progress Control (ATPC). С ее помощью водитель может выбирать нужную скорость как при старте с места, так и в процессе движения – она будет автоматически поддерживаться после снятия ноги с педали тормоза. Система постоянно оптимизирует распределение тяги для уверенного движения по любой поверхности. Преимущества новой системы раскрываются в полной мере на серьезном бездорожье (на крутых уклонах, пересеченной местности и скользких поверхностях), где для движения вперед необходимо постоянно поддерживать очень низкую скорость. Система ATPC работает при движении вперед и назад в промежутке 1,8-30 км/ч и доступна для Range Rover и Range Rover Sport с двигателями TDV6, SCV6 и V8 с нагнетателем.

Второе новшество для внедорожников – уже знакомый по новому седану Jaguar XE проекционный HUD-дисплей, выводящий всю важную информацию на лобовое стекло, благодаря чему водителю не приходится отвлекаться от дороги.

Наконец, для автомобилей доступны два новых цвета кузова – Yulong White и Kaikoura Stone (только для модели Range Rover Sport).

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Land Rover

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!