"Кастомайзинг" пикапов за океаном давно превратился в настоящую индустрию, а коль уж речь заходит о всенародном любимце Ford F-150, так и подавно - доделать и переделать самый популярный автомобиль Америки стремится каждое уважающее себя тюнинг-ателье!

Например, Deegan 38, разработанный при участии звезды мотоспорта и заводского пилота Ford Брайана Дигана, предназначен для штурма тяжелого бездорожья. Над тюнингом пикапа, оснащенного 3,5-литровым турбодвигателем EcoBoost, трудились специалисты компаний Addictive Desert Designs, Mickey Thompson Performance Tires & Wheels, FOX Racing Shox, KC Hilites, Mastercraft Safety, Rockford Fosgate, Full-Race Motorsports, Leading Edge Tuning, ProEFI и SCT Performance. В общем, сами понимаете, что от стокового варианта тут мало что осталось.

Вторая версия F-150, представленная на SEMA, адресована безумным фермерам, которые хотят использовать пикап не только для хозяйских нужд, но и для… дрифта! Впрочем, немудрено, ведь в деле тут был Вон Гиттин-младший, американский мастер управляемого заноса, - отсюда агрессивный обвес, заниженная подвеска Kibbetech с амортизаторами King и оригинальные "катки".

Кроме того, в "Городе грехов" были представлены сразу три особые версии SUV Ford Expedition. Окрашенный в темно-серый цвет вариант от Tjin Edition в трио стоит выделить особо - 24-дюймовое золотистое "литье" рэперам наверняка придется по душе, а вот расширители колесных арок… В кривом глазу и прямое криво? SUV получил заниженную подвеску, более мощные тормоза и форсированный с 365 до 405 л.с. 3,5-литровый V6 EcoBoost под капотом.

Следующий в троице - Ford Expedition в представлении экспертов издания DUB, которые установили на внедорожник с V6 объемом 3,5 л выхлопную систему от Borla Performance, спортивную подвеску и 26-дюймовые колесные диски Dropstars Wheels с шинами Pirelli, а задних седоков решили побаловать развлекательным комплексом с беспроводными наушниками, доступом в Интернет и видеоиграми.

Самым "приземленным" оказался концепт на базе Expedition XLT от Vaccar, максимально приспособленный для вылазок на бездорожье. На крыше автомобиля появился дополнительный багажник, бамперы были усилены, а 20-дюймовые колесные диски "обуты" во внедорожные шины General Tire Grabber AT2.

Компания Chevrolet, объединив усилия со звездой мотокросса и трюкачом Рикки Кармайклом, поставила на колеса особую версию пикапа Colorado Performance, адресованную любителям мото- и велоспорта. Задний бампер был переработан для облегчения погрузки двухколесной техники, а задний борт удлинен - перевезти на Colorado Performance каяк или разборную байдарку также труда не составит.

Кузов концептуального пикапа окрашен в матовый серый с желтыми акцентами, под капотом Colorado Performance скрывается 3,6-литровый V6, развивающий 305 л.с. Среди прочих особенностей - 17-дюймовые колесные диски с внедорожными шинами Goodyear Duratec.

Также на SEMA можно было увидеть три концепта на базе полноразмерных SUV и траков Chevrolet. Первый из них - пикап Silverado High Desert, грузовой отсек которого оснащен запирающейся крышкой, а роскошные кресла в салоне отделаны коричневой кожей. Кроме того, Silverado High Desert, оснащенный 420-сильным V8 объемом 6,2 л в паре с 8-ступенчатым "автоматом", располагает усиленной тормозной системой Brembo и оригинальными 22-дюймовыми колесными дисками.

С помощью концепта Tahoe Premium Outdoors с 5,3-литровым V8 мощностью 355 л.с. в Chevrolet демонстрируют возможности "кастомизации" исполина Tahoe - выставочный образец щеголяет оригинальной решеткой радиатора с тремя хромированными полосками, выдвижными порогами с подсветкой и 22-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками из каталога аксессуаров Chevrolet.

Наконец, Suburban Premium Outdoors с 420-сильным V8 6.2 помимо набора аксессуаров Tahoe Premium Outdoors получил оригинальный набор мебели для пикника, включающий складной стол и стулья, изготовленные из дерева разобранных домов в Детройте! В багажнике Suburban скрывается телевизор HDTV с поддержкой Smart TV - какой же пикник без футбола?!

А на "закуску" - настоящая "Тундра" от шеф-повара! Японская Toyota, объединив усилия с известным американским шеф-поваром Тимом Лавом и командой тюнеров из Divine 1 Customs, превратила стандартный пикап Tundra в объект вожделения любителей шумных барбекю-пати!

Главная его "фишка" - 27-дюймовый гриль Solaire с инфракрасными горелками, прекрасным дополнением для которого служат две разделочные доски John Boos, а также стойка с кранами для пива и вина. Оборудование Tim Love Tundra включает аудиосистему фирмы Rockford Fosgate с двумя усилителями и парочкой 10-дюймовых сабвуферов, а также 40-дюймовый LED-телевизор и PlayStation 4.

В заключительной части обзора премьер SEMA речь пойдет о muscle cars и прочих спортивных диковинках выставки. Следите за сайтом!

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото производителей и Carscoops

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!