По словам разработчиков, это “самый утонченный автомобиль с открытой крышей из всех когда-либо произведенных Bentley”. В основу нового кабриолета легло шасси Mulsanne, от которого ему достался 6,75-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, развивающий 537 л.с. и 1100 Нм крутящего момента. Выставочный образец Grand Convertible окрашен в синий цвет Sequin Blue, капот и рамка лобового стекла для контраста выкрашены в серебристый “жидкий металл”.

Салон кабриолета получил отделку кожей 14 оттенков и натурального дубления с ромбовидным узором и крестообразной контрастной прошивкой синими нитями. Шторка багажного отделения, обрамленная окантовками из хромированной стали, отделана ореховым шпоном темного глянцевого оттенка.

Пока Grand Convertible заявлен в качестве концептуальной разработки. Попадет ли кабриолет в серию, решат отклики потенциальных покупателей на автосалоне в Лос-Анджелесе. В любом случае, уверяют в Bentley, если Grand Convertible дадут “зеленый свет”, кабриолет выпустят ограниченным тиражом для коллекционеров эксклюзивных автомобилей.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Bentley

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!