Планы по разработке “тройки” шведы озвучили еще в августе текущего года, а сейчас разработчики приступили к испытаниям прототипа нового двигателя.

“Мы приобрели огромный опыт в процессе разработки наших четырехцилиндровых двигателей Drive-E, и эти знания позволили нам создать компактный, мощный  трехцилиндровый мотор высшего качества с прекрасным откликом. Мы создавали новый двигатель на новой модульной платформе CMA, и этот силовой агрегат также будет устанавливаться на наших моделях 60-й серии благодаря возможности использования турбонагнетателей, причем эти двигатели будут соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-7”, – говорит Майкл Флайс, вице-президент по двигателям и трансмиссиям в Volvo.

Известно, что рабочий объем бензиновой турбо-“тройки” Volvo составит 1,5 л, прочие характеристики нового двигателя пока секрет. Ожидается, что самый мощный вариант агрегата будет способен развивать около 180 л.с. Устанавливаться он будет под капот не только компактных моделей Volvo, создаваемых на архитектуре CMA, но и более крупных S60 и V60.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Volvo

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!