В списке лидеров этого года, которым присвоен максимальный рейтинг, оказались модели S60, V60, S80 и XC60 Volvo стала единственным автопроизводителем Европы, у которого более двух моделей вошли в этот послужной список.

За последние двенадцать месяцев методика испытаний, необходимых для получения рейтинга Top Safety Pick+, стала более жесткой были повышены требования, предъявляемые к уровню стандартной защиты на случай фронтального столкновения. Чтобы соответствовать новым критериям, автомобиль, претендующий на уровень Top Safety Pick+, должен обеспечивать возможность остановки или снижения скорости до столкновения с препятствием без участия водителя на скорости 12 миль/час, 25 миль/час или на обеих указанных скоростях.

В стандартное оснащение всех Volvo входит система предотвращения фронтальных столкновений City Safety, которая помогает вовремя обнаружить объект на дороге и произвести торможение в автоматическом режиме, что позволяет снизить ущерб в результате столкновения или полностью предотвратить аварию, причем без участия водителя.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Volvo

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!