Внешне RAV4 преобразился в духе недавно обновленных Avensis и Auris, получив передок в новом фирменном стиле (фары отныне могут быть полностью светодиодными), новый задний бампер, измененный рисунок задних фонарей и антенну в виде “плавника”.

Характеристики силовой установки RAV4 Hybrid, состоящей из 2,5-литровой бензиновой “четверки” и установленного на задней оси электромотора, в Toyota пока держат в секрете, пообещав только “лучшую среди всех RAV4 разгонную динамику и экономичность”. К слову, на соплатформенном Lexus NX 300h такая установка развивает 195 л.с.

В салоне RAV4 разработчики обещают возросшее качество отделочных материалов, список оснащения пополнился системой кругового обзора с четырьмя видеокамерами и фирменным комплексом Toyota Safety Sense, включающим систему, информирующую водителя о возможности столкновения, активный круиз-контроль, системы удержания автомобиля в полосе движения и автоматического переключения дальнего света фар на ближний.

В продаже обновленный RAV4 появится в декабре, версия Hybrid к дилерам подоспеет в начале 2016 года, информации о стоимости пока не поступало.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Toyota

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!