Точнее, перед нами фактически точная копия нового “оспортивленного” трехдверного хэтчбека Civic, своими пропорциями напоминающего традиционное купе, который в Америке продается вместе с седаном. Кроме того, со сменой поколений за океаном стартуют продажи пятидверного хэтчбека Civic, а также “заряженной” модификации Type R.

“Нашей главной задачей было создание эмоционального и спортивного дизайна, который в то же время отличался бы простотой. Поэтому мы задались целью сделать такой автомобиль, который выходил бы за привычные рамки и демонстрировал философию Civic”, – отметил Гай Мелвилл-Браун, руководитель разработки экстерьеров Honda.

Техническими секретами нового Civic японцы пока не поделились. Известно лишь, что линейка двигателей новинки будет включать новый 1,5-литровый бензиновый турбомотор VTEC семейства Earth Dreams, пару которому составит 6-ступенчатая “механика” либо вариатор CVT.

Кроме того, новый Civic получит расширенный пакет систем безопасности, включая комплекс слежения за дорожной разметкой, предупреждения о столкновении, функцию автоматического торможения и т.д.

У американских дилеров новый Civic появится этой осенью. “Трехдверка” и седан будут выпускаться на предприятиях в Гринсбурге (штат Индиана) и Алистоне (Канада), пятидверные хэтчбеки Civic, как и прежде, продолжат сходить с конвейера британского завода Honda в Суиндоне.

Максим АБЛОB
ABW.BY
Фото Honda

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!