Об этом сообщает британское издание Auto Express, ссылаясь на главу Bentley Вольфганга Дюрхеймера. Новинка, которая может стать уже пятой по счету моделью Bentley, будет выступать в быстрорастущем сегменте среднегабаритных “премиум”-SUV. Ее основными, но не прямыми конкурентами й станут Audi Q5, Porsche Macan и грядущий Jaguar F-Pace. От них SUV Bentley будет отличаться в первую очередь гораздо более роскошным исполнением интерьера.

И если Bentayga создан на той же платформе Volkswagen MLB, что и новый Audi Q7, то в основу второго SUV из Крю, равно как и нового купе на базе концепта EXP 10 Speed 6, ляжет архитектура MSB, на которой разрабатываются новые Porsche Panamera и Bentley Continental GT.

Bentayga в соответствии с планами руководства Bentley должна расходиться ежегодным тиражом 3000-4000 единиц, а стоящая на ступеньку ниже новая модель будет еще более массовой – эксперты полагают, что с ее помощью ежегодный объем продаж автомобилей британской марки к 2020 году с легкостью может достичь 20.000 единиц. Для сравнения: в минувшем году Bentley удалось продать 8510 автомобилей, что по меркам производителя эксклюзивных машин и без того слишком много.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Carscoops

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!