Volkswagen был признан лучшим в категории “Самый инновационный автопроизводитель 2015 года”, а также удостоился особого приза “Самый инновационный автопроизводитель десятилетия”. Специалисты концерна также получили главные награды в подкатегориях “Сетевые автомобили”, “Концепт-кары/кузов”, “Традиционные приводы” и “Системы безопасности”.

“1251 инновация, 212 из которых не имеют мировых аналогов, были созданы Volkswagen за последние десять лет. Среди них - автомобиль XL1, ставший платформой для создания новых технологий, первая 7-ступенчатая коробка передач с двумя "сухими" сцеплениями, запущенная в серийное производство, и многое другое”, - резюмировали эксперты конкурса.

В категории “Традиционные приводы” Volkswagen получил признание за инновации в конструкции двигателей с системой Стоп/Старт и системой рекуперации энергии торможения, позволяющие сократить расход топлива в среднем на 14%.

В категории “Системы безопасности” Volkswagen удостоился награды за системы помощи водителю, среди которых ассистент аварийного маневрирования и торможения, система ночного видения (способный распознавать присутствие на дороге животных и людей) и ассистент контроля движения в поперечном направлении, предотвращающий столкновения с приближающимися автомобилями при движении с низкой скоростью.

В категории “Сетевые автомобили” Volkswagen получил награду за новую концепцию управления Golf R Touch с множеством сенсорных экранов, заменивших традиционные системы управления.

Наконец, приза в номинации “Концепт-кары/кузов” Volkswagen получил за использование облегченных материалов в конструкции кузова и шасси. В частности, в случае с новым Passat это позволило сэкономить до 85 кг массы.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Volkswagen

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!