Новый компактный седан длиной 4,5 м (колесная база равна 2,64 м) и шириной 1,78 м является первенцем в новом фиатовском семействе моделей на платформе Small Wide с различными типами кузовов. Над внешностью Aegea работали в Италии, выпуск новинки наладят в Турции, на заводе Tofas в Бурсе, работники которого, к слову, в настоящее время проводят забастовку!

Для седана, помимо всего прочего, предусмотрена знакомая по кроссоверу 500X система UConnect с пятидюймовым сенсорным дисплеем по центру передней панели, поддержкой Bluetooth и доступом в Интернет, а также камера заднего вида. Объем багажника Aegea равен 510 л.

На рынок пятиместная новинка, доступная с передним приводом, выйдет с двумя бензиновыми моторами и двумя турбодизелями Multijet мощностью от 96 до 122 л.с., в пару которым будет полагаться механическая или автоматическая коробки передач.

Продаваться фиатовская новинка будет более чем в 40 странах Европы, Азии и Африки. У турецких дилеров седан появится в ноябре, цены и комплектации Aegea в Fiat пока не озвучили.

Максим АБЛОВ
ABW.BY
Фото Fiat

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!