Спецверсия внедорожника имеет уникальные дизайнерские элементы, включая появившуюся на алюминиевых крыльях гравировку карты бухты Red Wharf, где контур Land Rover был впервые нарисован на песке, полуматовую окраску кузова Indus Silver и шильдик “No 2.000.000”, расположенный также на центральной консоли. Колесные арки, колеса, крыша, дверные петли, решетка радиатора и корпуса наружных зеркал двухмиллионного Defender окрашены в цвет Santorini Black.

В интерьере особого Defender – рисунок Red Wharf Bay, украшающий кожаную обивку сидений и вышитые на подголовниках логотипы “No 2.000.000”.

Выпуск оригинального Land Rover Series 1 началось на заводе Lode Lane в 1947 году незадолго до премьеры на автосалоне в Амстердаме 30 апреля 1948 года. С того момента в Солихалле было выпущено два миллиона внедорожников Series I, II III и Defender.

Эксклюзивная версия Defender была представлена в ходе Фестиваля скорости в Гудвуде в минувший уик-энд. В декабре текущего года двухмиллионный Defender будет выставлен на продажу известным аукционным домом Bonhams специально для коллекционеров и поклонников британских внедорожников.

Максим АБЛОВ
ABW.
BY
Фото Land Rover

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!